【今日头条】教宗邀请人们留意“玛利亚时代”的征兆

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【今日头条】教宗邀请人们留意“玛利亚时代”的征兆

罗马宗座圣母学院的师生于10月24日前去梵蒂冈晋见教宗方济各,借此庆祝该学院成立70周年。教宗在接见中指出,我们生活的时期是“玛利亚时代”,我们要留意这个时代的征兆。

据梵蒂冈新闻网报道,教宗在讲话中论述了关于圣母玛利亚的两个强烈的概念,即玛利亚作为母亲和女人的身份。教宗强调,圣母玛利亚“是女人、新的厄娃,她从加纳到加尔瓦略山为我们的得救而介入”。她是“身披太阳、照顾耶稣门徒的女人”,是使教会成为家庭的母亲。她也是最好的母亲,她使“教会和世界更有兄弟情谊”。

同时,教宗指出,在我们所生活的“玛利亚时代的征兆”中,就有女性的角色。然而,有许多女性并没有获得她们应有的尊严。此外,我们需要女性的创新力和生活型态,而神学研究也有这种需要,以免成为抽象和概念上的研究,而不是一门细致入微、懂得讲述和有生命力的学问。

最后,教宗鼓励宗座圣母学院,不要害怕“敞开自己”和失去自己的特性,而要像母亲付出生命那样,勇于冒险。教宗说:“不同神学传统和灵修传统汇集到宗座圣母学院这个大家庭内,这个家庭也进行大公合一及跨宗教对话,这将是多么的美好!”

(Visited 41 times, 1 visits today)