【今日头条】性侵案风波之后,佩尔枢机即将返回梵蒂冈

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【今日头条】性侵案风波之后,佩尔枢机即将返回梵蒂冈

9月27日,美国CNA网报道,据接近佩尔(George Pell)枢机的消息人士透露,佩尔枢机将于9月29日启程返回梵蒂冈。

佩尔枢机自2014年起担任圣座经济秘书处处长,但在2017年6月底被澳大利亚检方起诉性侵儿童之后,他于当年7月份离开梵蒂冈,以便于为自己辩护。2018年12月,墨尔本法院就佩尔枢机性侵儿童案件作出判决,佩尔枢机获6年有期徒刑。之后,佩尔枢机提起上诉,而上诉法院在2019年8月维持墨尔本法院的判决。2019年11月13日,佩尔枢机上诉至澳大利亚高等法院。今年4月7日,澳大利亚高等法院最终裁定佩尔枢机所有罪名不成立,当庭将其释放。

在性侵案件的风波过程中,教宗方济各曾于2019年2月禁止佩尔枢机公开履行牧职,并禁止其与未成年人接触。今年的9月24日,教宗接受了贝丘(Giovanni Angelo Becciu)枢机放弃圣座封圣部部长的职务,以及与枢机职相关权利的辞呈。有媒体将佩尔枢机此番返回梵蒂冈与贝丘枢机的辞职相联系,但有关佩尔枢机的具体事项仍有待圣座进一步通知。

(Visited 17 times, 1 visits today)
真理文化