【公教新闻】葡萄牙耶稣会为青年举办“与天主一起休假”活动

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】葡萄牙耶稣会为青年举办“与天主一起休假”活动

据梵蒂冈新闻网消息,葡萄牙耶稣会士从8月1日至9月中旬为该国青年举办第3届“与天主一起休假”活动,活动包括建议青年每周祈祷、默想每周四在葡萄牙耶稣会网站和社交网络上提供的省思内容等。一份有关声明指出,今年省思的内容是由青年、一对未婚夫妇和另外一对刚结婚并孕育一子的夫妻共同提出的。

耶稣会士指出,“这项活动的目的是让更多青年参与教会的牧灵工作,使他们不仅是旁观者,也成为教会生活中的主角和参与者”,让他们以创造性、慷慨大方地作出自己的贡献。此外,这项活动与2023年在里斯本举行的世界青年节的准备工作相一致。

“由于深知虽然假期是一个休息的时期,但有时也是“远离天主的”时期,为此,耶稣会士愿意以“与天主一起休假”活动帮助信众“停下来反思,令暑假成为我们与上主和他人相遇的机会”。

(Visited 16 times, 1 visits today)
真理文化