【每日反省】1月20日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】1月20日

 

圣经

恭读圣马尔谷福音2::18-22​

有一天,若翰的门徒和法利塞人都在禁食,有些人就来问耶稣:“若翰的门徒和法利塞人的门徒都在禁食,为什么祢的门徒不禁食呢?”耶稣回答说:“新郎还与客人在一起时,客人怎么能禁食呢?只要新郎还跟他们在一起,他们就不能禁食。可是等到有一天,新郎从他们身边被带走时,他们就要禁食了。没有人会用一块新布缝补旧衣服的,因为新布补钉会缩水,扯裂旧衣服,使破绽更大。也没有人把新酒倒入旧皮囊里,因为酒会胀破皮囊,那麼酒和皮囊都糟蹋了。所以,新酒要装在新皮囊里!”

——基督的福音

反省

耶稣没有要求祂的门徒禁食,不是因为祂反对禁食,而是祂希望门徒们能正确地理解它的意义,才去实践,避免沦为某些法利塞人和经师有的形式化和表面化的虚假虔敬(参阅玛6:16)。生活在二十一世纪的人们,不但大多数已经不再为衣食忧烦,而且许多还得了富贵病”因此,禁食已成为他们减肥和养生的管道,而非提升灵性益处的方法。事实上,今天人们需要的,可能是对财富、荣誉、权力和享乐的贪婪,因为贪婪造成他人痛苦,并破坏大自然。这正是耶稣所说新酒要装在新皮囊里的意思!(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

(Visited 15 times, 1 visits today)
真理文化