【每日反省】11月15日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】11月15日

 

圣经

恭读圣路加福音17:26-37

那时,耶稣对门徒说:「人子的日子,就像诺厄时代的日子。那时人们如常吃喝婚嫁,直到诺厄进入方舟那天,洪水来了,把他们全部淹灭。又像罗特时代的日子,人们照常吃喝买卖,耕种建屋,直到罗特离开索多玛的那天,火和硫磺从天降下,把他们全部消灭。人子显现的那天也是如此。到了那天,在屋顶上的人,不要下去进屋里拿自己的东西;在田地里的人,不要回去城市。你们要记得罗特妻子的结局!凡想保全自己生命的人,必会丧失生命;凡失去生命的,必将保全生命。我告诉你们:在那天晚上,同在一张床上的两个人,一个被提去,另一个被留下;两个一起推磨的女人,一个被提去,另一个被留下。」

门徒们回应祂说:「主啊!会在哪里呢?」祂回答他们说:「哪里有死尸,哪里就有秃鹰聚集。」

——基督的福音

反省

耶稣以犹太人末世的语言(人子的日子)向法利塞人谈及天国来临的时刻。显然,那个时刻是不能预计的。唯一知道的是,耶稣的言下之意是人人该「做好准备!」这与我们现代人有什么关系呢?身为基督徒,我们每天都忙于吃喝买卖、耕种建屋,工商嫁娶,上学工作等琐务中,看似无暇预备天国的实现。因此,我如何拨出时间祈祷,让祈祷圣化我一整日的生活,使天国临在呢?每当诵念天主经中「愿祢的国来临」一句时,我知道自己具体祈求什么吗?(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

(Visited 29 times, 1 visits today)
真理文化