【今日福音】|小信德的人啊!你们为什么害怕?

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【今日福音】|小信德的人啊!你们为什么害怕?

福 音

恭读圣路加福音6:17-23

那时候,耶稣同门徒们下山,来到一片平地上。在那里已有许多祂的门徒,和大批从全犹太和耶路撒冷,及提洛和漆冬等海岸地区来的群众,他们来听祂讲道,并为使疾病得到治愈。连那些受不洁之魔折磨的人,也被治好了。于是群众争着摸祂,因为有力量从祂身上发出,治愈他们。

耶稣抬头看着门徒们说:“贫穷的人是有福的,因为天主的国是你们的。饥饿的人是有福的,因为你们将得饱足。哭泣的人是有福的,因为你们将要欢笑。世人为了人子的缘故,憎恨你们、驱逐你们、羞辱你们,弃绝你们的名字如同弃绝可憎之物,你们就是有福的!在那一天,你们要欢欣鼓舞!看,你们在天上的赏报是丰厚的!因为他们的祖先也曾这样对待过先知。”

──基督的福音

反省:

在这个庆日,耶稣的“真福宣言”显得更加贴切:无数真福和殉道诸圣的生活见证,就是对这一宣言的最好诠释!然而,这一宣言并非只是对过往历史中的圣人圣女们讲的,也是对今天的每个基督徒讲的。我们该在日常工作和生活中,以此宣言为标准,努力追求天国的福乐,而非转瞬即逝的感官、财富和地位之乐。要做到这一点,并非没有挑战、阻力,甚至迫害,习惯了世俗逸乐的社会人群,一定会把不愿意随波逐流的人视为异类而加以排挤、打压。面对如此遭遇,今天耶稣所讲的“真福宣言”就是我们的力量和安慰!(澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 93 times, 1 visits today)
真理文化