巴勒斯坦 – 约旦河西岸基督徒人数骤减令人担心

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

巴勒斯坦 – 约旦河西岸基督徒人数骤减令人担心

位于约旦河西岸的阿拉伯城市杰宁,七万人口中基督徒仅剩下了130人,几乎全部是拉丁礼天主教徒;图巴斯的四万人中基督徒只有45人,均为希腊-东正教徒;布尔钦的7,500名村民中基督徒不到70人。其它巴勒斯坦当局领导下的约旦河西岸城市情况基本相同。

耶路撒冷和圣地伊斯兰-基督信仰理事会秘书长、法塔赫成员汉娜·伊萨发表的报告中揭示了上述令人震惊的基督徒人数减少状况。她本人更指这其中的主要原因是“政治和经济方面的”。

巴勒斯坦的国家计划是奠定在完全承认全体公民平等权力基础上的,无论他们属于任何宗教信仰。但不稳定的政治局面,演变了社会和经济不稳定。为此,面对可能导致巴勒斯坦社会歧视、基督徒移民现象继续恶化的任何情况,需要维护巴勒斯坦阿拉伯的身份。(信仰通讯社)

(Visited 37 times, 1 visits today)
真理文化