【基督徒看天下】|生命不能物化

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【基督徒看天下】|生命不能物化

 

所谓「基因改造工程」,是抽取一种物种的基因,注入另一种物种中,可能是从植物到动物,也可能从动物到植物。因此,基因改造食品能吃,但不知吃了之后会造成什么影响。目前,玉米、马铃薯、棉花等作物较常用基因转植。

支持基因改造食物的人认为,基改食品可以拯救全世界,解决粮食危机;农民使用基改作物的种子,可减少农药使用量,降低成本。反对者则主张,全球粮食危机并非起源于不足,而是不均,饥荒是政治问题,非关产量。基改种子生厂商会变成终结者,基改作物无法生生不息繁殖,农民必须一再购买种子。

天主教会目前的立场是质疑,并不反对,强调要确定基改食品够安全,才能提供给人类食用。创世纪第二章第十五节,谈到人类对自然界的生命,可以肩负起「辅佐」的职责,「辅佐」意指不要太干涉,不要任意改动。教会训导也说,生命绝不能贬抑物化,换句话说,对于基改食品,须慎思明辨,不能一头热跟着起舞。

(Visited 89 times, 1 visits today)
真理文化