【公教新闻】台湾主教团召开秋季会议

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】台湾主教团召开秋季会议

本台台湾消息:台湾地区主教团于11月24日起,在主教团大楼举行“2020年主教团秋季会议”,本次会议持续至今日(11月26日)结束。在出席本次会议的成员中,有两个新面孔,他们是近段时间接受教宗任命的台南教区李若望主教,以及嘉义教区署理吴忠源神父。

在11月24日上午举行的开幕弥撒中,台湾主教团主席、新竹教区李克勉主教提起秋季会议时表示,主教们要规划台湾教会的未来,责任重大,内心难免担心、忧虑。不过,主教们既然由天主所拣选,就要承行主旨:我们虽然软弱,但靠着上主的恩宠,定能看到天父的旨意,完成天主所赋予我们的使命。

24日下午,圣座驻台代办佳安道蒙席莅临会议现场,勉励新主教以及主教们为台湾地区的福传未来,深化信仰、描绘胜利的蓝图。

(Visited 27 times, 1 visits today)