【每日反省】5月21日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】5月21日

圣经

恭读圣若望福音16:16-20

那时,耶稣对门徒说:“不久,你们就看不见我了。然而,再过不久,你们又会看见我。”于是祂的门徒中有几个彼此说:“祂对我们说‘不久,你们就看不见我了。然而,再过不久,你们又会看见我’,这话是什么意思?祂为什么说‘因为我要去父那里’?”他们又彼此问道:“祂说‘再过不久’是什么意思?我们不明白祂在讲什么。”

耶稣知道他们想问祂,就对他们说:“因为我对你们说了‘不久,你们就看不见我了;再过不久,你们又会看见我’,你们便彼此议论这是什么意思吗?我实实在在告诉你们:你们要哀号哭泣,世界却要欢乐。你们要忧苦,但是你们的忧苦会变成喜乐!”

——基督的福音

反省

当今基督信仰的不同宗派都未能幸免被某种所谓的“成功神学”所吸引,甚至被误导,因而不少人怀着“信耶稣求什么就能得什么”的心态与目的,纷纷加入教会。同样的现象当然也存在于其他非基督信仰的宗教中,这也是有目共睹的。耶稣今天给门徒们的临别赠言明确地提醒他们,哭泣、痛苦和忧伤将依然是他们生活的一部分,不过,耶稣向他们许诺,他们的忧苦会变成喜乐,因为祂是生命、道路和真理,相信祂的绝不会因现世的遭遇而陷入绝望无助的黑暗痛苦中不能自拔。换言之,基督徒或许会受苦,但任何痛苦都会在耶稣内升华为喜乐!(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

(Visited 19 times, 1 visits today)
真理文化