【每日反省】2月14日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】2月14日

 

圣经

恭读圣马尔谷福音7:31-3

耶稣从提洛境内出来,经过漆冬,向着加里肋亚海,到了十城区中心地带。有人给他带来一个又聋又哑的人,求他给他复手。耶稣便领他离开群众,走到一边,把手指放进他的耳朵里,并用唾沫,抹他的舌头,然后望天叹息,向他说:「厄法达!」就是说:「开了吧!」他的耳朵就立时开了,舌结也解了,说话也清楚了。耶稣遂嘱咐他们不要告诉任何人;但他越嘱咐他们,他们便越发宣传;人都不胜惊奇说:「他所做的一切都好:使聋子听见,叫哑巴说话。

——基督的福音
反省
耶稣治愈病人和驱逐邪魔后,不止一次要求获得治癒的人保守秘密,但每次都适得其反。祂越嘱咐,人们越四处宣扬。这一方面是因为人们无法抑制见证奇迹的兴奋;另一方面也说明“好消息”具有感染力,不胫而走。在现实生活中,也有一种常见的情况:当我们听到一些尚未证实的谣言或小道消息时,也会乐此不疲地传播。置身于网路时代的基督徒,我们一定要避免传播似是而非、容易混淆视听的各种传言(包括所谓的“奇迹”),而去大力传播能够弘扬正气、助人走近天主的“福音真理”!(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )
(Visited 32 times, 1 visits today)
真理文化