【每日反省】1月16日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】1月16日

 

圣经

恭读圣马尔谷福音1:29-39

那时,耶稣同雅各伯和若望进了西满和安德肋的家。西满的岳母病了,躺在床上发烧;他们立刻把她的病情告诉耶稣。耶稣过去看她,握着她的手,扶她起来,烧就退了。她便开始服侍他们。

到了傍晚,人们就把所有患病和附魔的人都带到耶稣面前,全城的民众都聚集在门口。耶稣治好了许多患各种疾病的人,也驱逐了许多魔鬼。祂不许魔鬼说话,因为它们知道祂是谁。

清晨,天还未亮,耶稣起身到荒野的地方,在那里祈祷。西满和同伴们出去寻找祂,找到了祂,就对祂说:”大家正在找祢呢!”耶稣说:”我们走吧!到邻近的村庄去,我也好在那里宣讲。因为我正是为这事来的。”于是,耶稣走遍了加里肋亚地区,在每个会堂里宣讲,也驱逐魔鬼。

——基督的福音
反省
西满的岳母,一经耶稣治愈,便立即服侍他人;她没有为生病的过去抱怨,也没有为未知的将来忧虑。她是一个忘却过去,不愁未来,活在当下的女性。我们常因无法改变的过去与不能预测的未来而庸人自扰,错失发现生活中的新契机。耶稣来到世上,为的是卸下我们过去的包袱,承受我们未来的忧虑,而要我们在祂内善度当下的生活。圣保禄曾说:“谁若在基督内,他就是一个新受造物,旧的已成过去,一切都成了新的。“(格后5:17)让我们学习西满的岳母,并活出在基督内的新生活!(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )
(Visited 41 times, 1 visits today)
真理文化