【心灵加油站】|方向

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【心灵加油站】|方向

 

茫茫天涯路,何处是归程。为流落异乡的游子,设立归途的路标,似乎是人类从有史以来就拥有的一个努力方向。陆地上的云表,也就是石柱,海边的灯塔,都是为此而设。

在中东,古代的人,搭建了不少方形的高台,有阶梯绕台而上,在顶端放置着神像,表示这高台上与天齐,也是为了分散到四方的人们能望见神像,而知道如何回来。

世纪之初,罗马人以自己的城为中心,修造了许多大道,通向所征服的所有附属国家。所以,有“条条大道通罗马”之说。似乎,你不论离得多么远,不论选哪一条道路,最后都会到达这贵为世界中心的罗马城。

现在,密如罗网的铁路与公路,更明确的、安全的把人类带到他的目的地。我们常常见到旅人沿着铁轨走路,因为他知道,这样走,绝不会迷失。在双轨的终点,便是他的家乡。

我钦佩那些开辟道路与置放路标的人们,我更钦佩那些以自己的言行,作为人类所依循的路线的人们。会指示方向的是智者,成为人类的方向的是圣人。

(Visited 84 times, 1 visits today)
真理文化