【每日反省】5月27日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】5月27日

 

福 音

恭读圣若望福音15:26-16:4

 那时,耶稣对门徒说:「我要从父那里给你们派遣『护慰者』,就是来自父的『真理之神』。当祂来到时,祂会为我作见证;你们也要为我作见证,因为你们从起初就与我同在。

我对你们说了这些话,好使你们不至跌倒或失去信德。人会把你们赶出会堂,而且时候要到,那些杀害你们的人还自以为是在服侍天主。他们做这事,因为他们既不认识父,也不认识我。我现在告诉你们这些事,是为了当这一切来到时,你们会记得我告诉过你们了。」

──基督的福音

反省

耶稣的预言十分真实:迫害基督徒的人总以为是替天行道。扫禄热爱犹太宗教,不容许基督徒异端污染会堂;罗马帝国以皇帝为神,阻止异邦犹太信仰。我们难道也不是这样的吗?当我们心中的「神」至高无上,信仰绝对化时,就自我封闭起来,不欢迎那些与我们不同的信仰观,甚至认为其它信仰劣等或不真,想方设法阻止他人崇拜。这是意识形态的操控,不是真正的信仰!耶稣向门徒们所派遣的「真理之神」是「仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、柔和、节制。」( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 50 times, 1 visits today)
真理文化