【每日反省】5月26日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】5月26日

 

 

福 音

恭读圣若望福音14:23-29

那时,耶稣对门徒说:「爱我的人,必遵守我的话,我父必爱他;我们会到他那里去,与他同住。那不爱我的人,便不遵守我的话。而你们所听的话,不是出于我,而是出于那派遣我来的父。我趁着与你们还在一起的时候,把这一切告诉你们。从今以后,那『护慰者』,即父以我的名派遣给你们的『圣神』,祂会教导你们一切,使你们记得我曾对你们说过的一切。

我把平安留给你们,我把我的平安赐给你们。我给你们的平安,不像世界所给的。不要让世事扰乱你们的心,也不要胆怯。你们已经听我说过:我要去了,但必回到你们中间。如果你们爱我,一定会喜欢我回到父那里,因为父比我大。在事情发生之前,我预先告诉你们,好使你们在事情发生时,能够相信。」

──基督的福音

反省

我们知道,门徒们不能理解耶稣的死亡和复活。若不是耶稣亲自显现给他们,他们仍不相信祂复活了。即使如此,门徒在耶稣升天前还问,耶稣是不是要复兴以色列国(宗1:6)。显然,门徒们在圣神降临后才真正明白耶稣一生的奥义:在耶路撒冷会议时,他们明确地意识到「圣神和他们一起决定」;如果没有圣神,没人能说「耶稣是主」(格前12:3),也没人能属于基督(罗8:9),甚至没人能祈祷(罗8:26)。如此重要的圣神,如何在我个人的生活中显示并引导我?( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 24 times, 1 visits today)
真理文化