斐洛尼枢机访问泰国,主持暹罗宗座代牧区成立三百五十周年纪念活动

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

斐洛尼枢机访问泰国,主持暹罗宗座代牧区成立三百五十周年纪念活动

圣座万民福音传播部部长费尔南多·斐洛尼枢机对泰国进行了牧灵访问,并将主持标志着天主教会抵达泰国的暹罗宗座代牧区成立三百五十周年纪念活动。

五月十六日,斐洛尼枢机将抵达泰国首都曼谷;十七日星期五访问圣母升天主教座堂、会晤泰国教会的主教们。十八日星期六将前往位于曼谷三十多公里外的桑普兰,主持隆重圣道礼仪,纪念暹罗宗座代牧区成立三百五十周年。当天下午,传信部长将在以泰国殉道者尼各老·汶格德·格班龙神父(1895-1944)命名的圣堂里会晤当地的修会会士和修女、修道生和传教员。毕生奉献给了基督和在泰国宣讲福音事业的汶格德·格班龙神父,是先教宗圣若望·保禄二世于二OOO年祝圣的真福,他因被控间谍罪死在了狱中。

五月十九日主日,斐洛尼枢机将在北部清迈总主教区进行访问,并主持弥撒圣祭。二十日星期一,在克伦族人集中的传教村主持弥撒圣祭。五月二十一日星期二,圣座万民福音传播部部长将访问圣若瑟堂和葡萄牙村,也是当年传教士们播撒第一粒福音种子的地方。当年的泰王国首都阿育他亚(泰国大城府首府),被视为暹罗宗座代牧区的诞生地。届时,斐洛尼枢机将访问古城文化遗址,也是天主教和佛教的重要遗址。(信仰通讯社)

(Visited 9 times, 1 visits today)
真理文化