【打开圣经】|基督徒如何面对危机?

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【打开圣经】|基督徒如何面对危机?

 

今天我们继续《打开圣经》。今天我们要讨论的是「基督徒如何面对危机」。我们知道只要我们人生活在这个世界上,有的时候总会有危机的时刻发生。当这种时候发生的时候,我们如何去面对?那在这里我们看主耶稣如何面对危机。

《圣经》中记载过几件事情,第一个是在《马尔谷福音》的第四章,当时记载说,耶稣和门徒从加里肋亚湖的一边到另外一边,当时已经是晚上了,可是当船在路上走的时候,在行到半路的时候,突然狂风大作,波浪打进船内,以致小船已满了水。耶稣在做什么呢?耶稣却在船尾,依枕而睡。当时门徒们都非常的惊慌,然后他们就把耶稣叫起来说:「你看!赶快救我们啊,我们要丧亡了!」这个时候耶稣对他们讲的一句话说:「为什么你们这样胆怯?你们怎么还没有信德呢?」 所以耶稣说:为什么你们这样胆怯?怎么还没有信德?那从这里,我们从主耶稣如何面对当时的这个危机,我们学到的第一件事情,作为一个基督徒,跟随耶稣的人,面对危机的时候,不要胆怯,不要惊慌,要信赖天主,要有信德。这是第一个。

第二个我们讲,在《若望福音》第六章的五十一节里面,当时讲到第二件事情,主耶稣遇到了信任危机。当时主耶稣对跟随祂的人,祂讲到说:「我是从天上降下的生活的食粮,谁若吃了这食粮必要生活到永远」。祂说:「我要赐给你们的食粮,就是我的肉,是为世界的生命而赐给的。」可是当祂讲解这些道理的时候,许多人就听不下去了,他们说这话生硬,谁能听得下去呢。从那之后,《圣经》告诉我们说:「祂的门徒中有许多人就退去了,不再同祂来往。」但是耶稣并没有因为人们退去了,人们不再信任祂,而改变自己的真理的话。所以,在这里我们看到主耶稣以祂自己的榜样,教给我们第二件事情是,一个人如果是按照真理去生活,哪怕是遇到危机,哪怕是我们身边的人离我们而去,也没有什么可以害怕的。所以按照真理生活,不求人的赞赏,这是第二个。

第三个,我们看到主耶稣在被出卖的那一个晚上,在《马尔谷福音》十四章十八节。当时我们《圣经》里面是这样告诉我们说:「他们坐席吃饭的时候,耶稣说:『我实在告诉你们,你们中有一个与我同食的,要出卖我。』」那祂已经告诉大家,「你们当中有人会要出卖我」。但是祂却没有指出,没有点出这个人的名字。从这里我们看到说,主耶稣所做的,哪怕是在自己的生命攸关的时刻,祂仍然没有点出犹达斯的名字,这样的话其他的人就可以强迫把犹达斯怎么样,抓起来关起来,使这件事情不能够成立,使他变成一个没有办法按照自己的自由意志去行事的人。在这里我们看到,主耶稣的确是天主的儿子,因为天主宁可给亚当不爱自己的自由,天主也不会强迫亚当爱自己。在这里同样,主耶稣宁可接受自己被出卖,祂也不会强行地阻止犹达斯。在这里,主耶稣教给我们第三个,面对自己将要受损的危机,我们也不强迫他人。

所以我们看主耶稣如何面对危机我们学到三件事情。第一,当我们面对危机的时候,心中有主,不慌。第二,自己按真理去生活,不乱。第三,宁可自己承受损失,也不去强迫他人。

(Visited 117 times, 1 visits today)
真理文化