两位中国主教和帕罗林枢机一起出席米兰天主教大学研讨会

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

两位中国主教和帕罗林枢机一起出席米兰天主教大学研讨会

五月十四日星期二,有两位中国主教访问了意大利。他们是北京教区主教李山和广东省汕头教区主教黄炳彰。5月15日,两位主教与圣座国务卿帕罗林枢机一起出席米兰圣心大学孔子学院主办的“1919-2019东西方和平的希望”研讨会。其中李山主教发表的关于中国天主教会牧灵和福音宣讲成果的讲话是研讨会上的亮点之一。邀请两位中国主教访意的,是米兰天主教圣心大学孔子学院。“一九一九至二O一九. 东西方和平的希望”国际研讨会的召开,旨在纪念本笃十五世指导普世教会传教事业的纲领性文件《夫至大》颁布百年。

继去年十月两位中国主教参加了在梵蒂冈举行的世界主教会议后,再次有两位来自中华人民共和国的主教登陆意大利。而仅仅是他们的名字和简介便提供了具有启发性的内容,有助于理解中国天主教会在圣座和北京政府于2018年9月22日签署临时协议后的开放性新阶段。(梵蒂冈内部通讯)

(Visited 38 times, 1 visits today)
真理文化