梵蒂冈卫塞节贺函:促进妇女和少女的权益与尊严

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

梵蒂冈卫塞节贺函:促进妇女和少女的权益与尊严

在佛教徒庆祝卫塞节之际,圣座宗教交谈委员会发表了一封贺函,邀请世界各地的佛教徒与基督徒携手维护并促进妇女及少女的权益和尊严。这封贺函由圣座宗教交谈委员会秘书长阿尤索(Miguel Ángel Ayuso Guixot)主教署名,题名为《佛教徒与基督徒:促进妇女及少女的尊严和平权》。阿尤索主教在贺函中重申:「耶稣与佛陀的教导都促进妇女的尊严。」基督宗教与佛教也表明男女享有平等的尊严,致力于女性发展。然而,女性经常遭受歧视和虐待,某些宗教故事呈现出女性的地位低于男性。这位圣座秘书长指出,妇女和少女受暴已成了全球问题,「殃及全世界三分之一的女性人口」。

为打击如此不公不义,梵蒂冈建议要确保男女同工同酬,保障女性的受教权、继承权、财产权和参政权,并处理嫁妆的相关议题。在宗教交谈领域也要促进妇女的平权和尊严,因为此刻的参与者仍以男性居多。阿尤索主教引用阿布扎比文件,吁请众人保护女性不受剥削,不让她们沦为商品、取乐的玩物,或是赚钱工具。在阿布扎比文件中,教宗和大伊玛目呼吁终止「一切贬低女性尊严的残暴粗鲁行径」,并要修改那些阻碍女性充分行使权益的法律。

圣座宗教交谈委员会最后吁请德高望重者和领袖激励他们的追随者维护妇女及少女的尊严,捍卫女性的基本人权,促进并保护婚姻、母亲的亲职,以及家庭生活。(梵蒂冈新闻网)

(Visited 20 times, 1 visits today)
真理文化