【每日反省】5月13日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】5月13日

 

福 音

恭读圣若望福音10:1-10

那时候,耶稣对犹太人说:“我实实在在告诉你们:那不从门进入羊栈,却从别处爬进去的,便是盗贼,是土匪。但羊群的牧人从门进入羊栈。守门的人给祂开门,羊群也听得出祂的声音。祂呼唤每一只羊的名字,领它们出去。祂把自己的羊带出去后,便走在羊群前面,让羊群跟着,因为它们认得牧人的声音。若是个陌生人,羊群就不跟随,反而要逃避,因为羊群认不出陌生人的声音。”耶稣给他们说了这个比喻,可是他们不明白祂说的是什么意思。耶稣又对他们说:“我实实在在告诉你们:我就是羊的门。那些在我之前来的都是盗贼和土匪,羊不听他们的。我就是门,那经过我进来的必会得救,能进能出,能找到草场。盗贼来,是为了偷窃、杀害、破坏。我来,是为使他们得到生命,且获得更丰富的生命。”

──基督的福音

反省

耶稣不只把自己比作善牧,还自比作羊栈的门。作为牧人,祂认识和爱护每一只羊,引领它们到肥沃的草地,为它们寻找最好的饮食,也安全地把它们带回羊栈。祂对羊的关心和爱护,是羊信任祂的理由;所以羊识得祂的声音,也愿意听从祂。作为羊栈的门,祂一方面在晚上保护羊,使羊安全地休息;另一方面在清晨打开羊栈的门,让羊走向草地。总之,为了表达祂对我们的爱,为使我们获得更丰富的生命,耶稣愿意变成一切,力行一切。也许我们首先应该听懂的,是耶稣善牧如此爱我们的心声。让我们在祈祷中留心细听祂对我们的呼唤声吧!( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 27 times, 1 visits today)
真理文化