【每日反省】5月12日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】5月12日

 

福 音

恭读圣若望福音10:27-30

那时,耶稣说:「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们都跟随我。我给他们永远的生命,他们永不灭亡。谁也不能从我手中抢走他们。那是我父所赐给我的,祂比一切更大,谁也不能从我父手中夺走他们。我与父原为一体。」

──基督的福音

反省

耶稣用善牧的形象表明祂拯救世人的决心,不让任何人从祂手中夺去父讬付给祂的「羊」;而保禄也深刻体会到基督的决心,全心全力向外邦人宣讲福音。然而,耶稣和保禄对羊的保护,首先不是对其尘世生命的保护,而是对其灵性生命的保护。事实上,许多基督徒都受到了迫害,甚至殉道,但他们却因此获得永远的生命,就像默示录里所描绘的,将来「羔羊要牧养他们」,他们的一切泪水都会被擦去。保禄说:「如果我们与基督同死,也必与祂同生。」我能了解基督和宗徒们用心良苦吗?( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 36 times, 1 visits today)
真理文化