圣新室临时主任吉索蒂:爱、慈悲和勇气是教宗的关键词

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

圣新室临时主任吉索蒂:爱、慈悲和勇气是教宗的关键词

2013年3月13日,教宗方济各“从世界的尽头”而来,在圣伯多禄广场上数万人的欢呼声中,出现在圣伯多禄大殿的中央阳台上。在教宗方济各牧职六周年之际,圣座新闻室临时主任吉索蒂回顾了教宗这六年的牧职,指出“爱、慈悲和勇气是理解这位教宗的关键词”。

关于方济各当选的那个夜晚,吉索蒂说,“我的第一感受是惊讶,难以置信。我认为豪尔赫·马里奥·贝尔格里奥(Jorge Mario Bergoglio)的当选,对我们所有人来说都绝对是一个惊喜。我记得当罗马圣教会总司库宣布贝尔格里奥和方济各的名字时人们所表达的惊讶,人们之所以惊讶,是因为他是第一位取方济各为名号的教宗,第一位耶稣会士教宗,第一位拉丁美洲教宗”。

吉索蒂说,在教宗方济各牧职期间,我们通过他的言谈和行动“真正见证了天主的惊喜”。由于他的工作性质,临时主任亲眼见证了教宗方济各如何与他所遇到的人交往。他列举了教宗在世青节期间访问巴拿马的例子说,“我们看到人们在见到教宗方济各时,激动地留下眼泪。因为教宗亲近天主子民,尤其是穷人、病人、最脆弱的人。他彰显了天主和耶稣的爱与慈悲,子民对此深有体会”。吉索蒂最后表示,除了教宗对爱与慈悲的见证,他还勇敢地面对最艰难的问题。教宗努力促进和平的对话,致力于“打击性侵未成年人的可怕祸患”。我认为,教宗的努力对我们大家而言是一个榜样,我们要毫无畏惧地去应对最艰难的挑战。” (梵蒂冈新闻网)

(Visited 26 times, 1 visits today)
真理文化