【每日反省】3月12日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】3月12日

 

福 音

恭读圣玛窦福音6:7-15

那时候,耶稣对群众说:“你们祈祷时,不要唠叨,像外邦人一样,因为他们以为说得多就会得到应允。不要学他们,因为你们开口祈求之前,你们的父已经知道你们需要什么了。所以,你们要这样祈祷:‘我们在天上的父亲,愿祢的名被尊为圣,愿祢的国来临,愿祢的旨意承行在人间,如同在天上。求祢今天赏给我们日用的食粮。求祢宽恕我们的罪债,如同我们宽恕亏负我们的人一样。不要让我们陷入诱惑,但救我们脱离凶恶。’如果你们宽恕别人的过犯,你们的天父也必宽恕你们的过犯;如果你们不宽恕别人的过犯,你们的父也不会宽恕你们的过犯。”

──基督的福音

反省

耶稣在有关祈祷的教导里指出,基督徒应有的一个最基本的信念是:天主比我们自己更爱我们,也更知道我们需要什么,并且会把最好的赐给我们。所以,我们“先该寻求天主的国和祂的义德,其余一切自会加给我们”(玛6:33)。天主经可说是对耶稣这句话的另一种诠释,从呼求天父到求赐日用粮,都与天国相关;从祈求宽恕到希求脱离凶恶,都与义德相关。作为耶稣亲自教授的“祈祷”,天主经其实更是个生活指引,因为基督徒的祈祷不只是个心灵或口头功夫,还是提升信仰生活的途径。(澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 72 times, 1 visits today)
真理文化