【心灵加油站】|飞升

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【心灵加油站】|飞升

“爷爷,你看,风筝飞的看不见了呢!”孙子举着直线的双手,兴奋的叫嚷着,祖孙二人一起凝望高空那逐渐模糊的小点,心中各有所思。

对年轻的孩子们来说,那扶摇直上的彩色风筝,就好像他们璀璨的生命一般,才是最要紧的事。不经意间,他们做着自己该做的事情的同时,却不曾发现,自己的行为,不知不觉也会伤害到别人,因为他追的不仅仅是风筝。这并不意味着我们一定要放弃单纯,投向自私自利,赤子之心不是它选择的我们,而是我们选择的它。

对年暮的爷爷来说,那握在孙儿稚嫩手中的风筝,代表着一个轻盈而崭新的希望,拖抑着连绵不断的丝线无限上升。你失去的,也是你一定程度上甘愿舍弃的。那些你奋不顾身要保留的,一般情况下,他们不会离你太远。

生活毕竟是给自己过的,要是一点点的小事都要看别人的眼光,那么自己太累了,别人看的也太累了。不要容忍或者纵容自己做一只井底之蛙,要用你自己的眼睛去看这个世界,从而建立起你自己的人生观、世界观、价值观。

(Visited 100 times, 1 visits today)
真理文化