2018
十二月

05

1093

【每日福音】12月5日

1231231
 
福 音 恭读圣玛窦福音15:29-37
    那时候,耶稣来到加里肋亚海岸。祂上了山,坐下,便有大批群众拥来,带着跛子、盲人、哑巴和各种残障病人到耶稣面前,所有的都被祂治好了。于是,哑巴能说话,残废的康复,跛脚的能走路,盲人重见光明。群众看了都非常惊讶,便赞美光荣以色列的天主。这时,耶稣叫门徒前来,说:“我实在怜悯这些百姓。他们跟着我已有三天,再没有什么吃的了。我不愿使他们饿着肚子回去,恐怕他们会在路上晕倒。”门徒对祂说:“这地方偏僻,我们要到哪里找足够的饼,给这么多人吃饱呢?”耶稣问他们:“你们有多少饼?”他们回答:“七个饼,还有几条小鱼。”祂便吩咐群众坐在地上,然后拿起那七个饼和小鱼,祝谢了,擘开,交给祂的门徒,门徒再拿去分给群众。大家吃了,也吃饱了,把剩下的碎屑收集起来,装满了七篮。
  ──基督的福音 反省 耶稣怜悯有需要的人。祂慈悲的双目看到的是患病的、饥饿的和贫穷的人。祂怜悯于内而以大能行之于外。借着今日福音中的这个神迹我们看到,天主会在人有需要的时候给予帮助。祂的仁慈不仅满足我们的需要,更丰富地赐予我们恩典,给我们希望,激励我们在各种困难中仰望祂的慈悲和怜悯。让我们喜乐于祂对我们的慈悲垂顾,并在任何时候都不忘信赖祂、依靠祂。( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 供稿)

评论

请你先登录再进行评论。