2018
十二月

02

898

【每日福音】12月2日

1231231
 
福 音
恭读圣路加福音21:25-28、34-36 那时候,耶稣对门徒们说:“日月星辰将出现异兆,地上万民会困苦忧伤,因大海波涛的怒吼而惊惶失措。人人恐惧,想到即将降临世界的事而昏晕,因为诸天的力量已在震荡。那时候,他们会看见人子带着威能和极大的光荣,从云彩中降临。当这些事开始发生时,你们应当挺起身来,抬起头来,因为你们的救赎近了!你们要谨慎:不要让自己的心灵沉溺于享乐、狂饮醉酒和世俗的忧虑,以免那日子像罗网一样突然捕捉你们,因为那日子要临到世上所有的居民身上。所以你们要警醒,不断祈祷!好使你们能逃脱将要发生的这一切,并能站立在人子面前。” ──基督的福音 反省 礼仪年以对末世的反省开始。将临期让我们以祈祷的心,喜乐地期待和准备基督的来临。耶稣邀请我们不要以恐惧,而是以喜乐和希望常记末世;在主为我们第二次来临时,祂乐意看到我们准备妥当。耶稣规劝我们保持警惕,使我们不至于被内心对生活的忧虑所压倒。如果生活的忧虑和牵挂压倒我们,窃走我们的喜乐和希望,我们需要怀着一颗真诚悔改的心保持警醒。耶稣来是要把我们从恐惧中拯救出来。祂全然地临在于我们中间,让我们在此将临期满怀信心,畅享祂的临在。( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 供稿)

评论

请你先登录再进行评论。