2021
十月

13

318

【壹明头条】|一位神父用自己的七次经历来讲述玫瑰经的强大力量

大家好!这里是《壹明头条》,我是壹明。

近日,美国洛杉矶总教区的伊达尔戈(Goyo Hidalgo)神父在其社交媒体账号上表示,诵念玫瑰经能产生强大力量,他用自己生命中的7个故事来验证这一点。

据美国Churchpop网报道,伊达尔戈神父在自己的社交媒体账号上发文称,玫瑰经已经成为他自己生命中非常重要的一部分,而且将来也会一直如此。接着,他分享了自己生命中与玫瑰经有关的7个小故事。

第一个故事:当伊达尔戈神父还只有5岁的时候,有一天,他想要离家出走(他忘了是出于什么原因),他的妈妈帮助他收拾行李(他也不知道妈妈为何这样做)。而他妈妈给他的第一样东西就是一串玫瑰经念珠。然而,他告诉妈妈自己不会念玫瑰经。接着,妈妈教他怎么念,就在诵念好第二端之后,他决定留下来,不离家出走了。

第二个故事:小时候,伊达尔戈神父的妈妈经常用巧克力,来哄骗他和他的朋友们去学习怎么念玫瑰经。小伊达尔戈就从自己的妈妈那里学会了念玫瑰经。但最令他印象深刻的诵念玫瑰经场景却是他与自己的父亲共度的祈祷时光,他们常于夜晚在宁静的小镇上散布时,一起诵念玫瑰经,尽管那时父亲已经很是疲惫。因此,伊达尔戈神父鼓励为人父者多多与孩子们一起祈祷,因为孩子们永远也不会忘记这一幕。

第三个故事:少不更事的伊达尔戈离开了教会,当他重回教会的怀抱时,他打电话给自己的妈妈。在通话5分钟之后,他妈妈问他:“你是否还记得如何诵念玫瑰经?”他则回答道:“我之前忘记了。”接着,妈妈就邀请他在电话里一起诵念玫瑰经。伊达尔戈神父表示,这是他自己浪子回头的故事的开始。

第四个故事:有一次在街上,伊达尔戈神父将自己的双手放在背后,拿着念珠诵念玫瑰经,有人叫住了他,说道:“我现在不祈祷了,但当我年轻的时候,与你一样,我常常和我的父亲一起诵念玫瑰经。你能为我祈祷吗?”伊达尔戈神父则邀请这个人与他同行并一起诵念玫瑰经。

第五个故事:在新冠检疫隔离期间,有一次在弥撒之后,伊达尔戈神父在街上走着,并为邻居和堂区居民诵念玫瑰经。一位妇女则从自家窗户望向伊达尔戈神父,并对他微笑,同时向他展示自己手里正握着的玫瑰经念珠。这个经历让伊达尔戈神父意识到,我们并不孤单,人们可以在祈祷中合而为一,这是多么的奇妙。同时,伊达尔戈神父也呼吁人们不要害怕,因为圣母妈妈总是与我们同行。

第六个故事:伊达尔戈神父每天都能看到一对夫妇在停车场里拿着念珠一起诵念玫瑰经。他表示,自己热衷于每天诵念玫瑰经,但是在有些日子里,他实在是太忙以至于时间飞快溜走,他几乎要忘了念玫瑰经。一看到这对夫妇,伊达尔戈神父得以停下来,然后祈祷。因此,他鼓励人们成为一个能够提醒他人祈祷的模样的人。

第七个故事:有一次,当伊达尔戈神父在停车场里边走边诵念玫瑰经时,一个流浪者开始对他大吼大叫。而他则继续自己的事情,在他回家的路上,这位流浪者朝他跑去并说道:“真的很抱歉,我那时没有看到你正在诵念玫瑰经。请为我祈祷!”

在十月玫瑰月,壹明希望通过伊达尔戈神父对自己生命经历的分享,来让大家感受到诵念玫瑰经的好处。祈愿这位神父的经历,也能对我们的生命有所触动。让我们更加热心于虔敬圣母,多多诵念玫瑰经,恳求圣母的护佑。

评论

请你先登录再进行评论。