2021
十月

13

180

【公教新闻】|皮尤研究中心报告显示:中东地区宗教迫害最为严重

近日,美国独立民调机构皮尤研究中心发布了其第12份《全球宗教限制》年度报告。该报告基于2019年收集的数据,这是新冠肺炎全球大流行之前的最后一次可用数据。该报告显示,中东地区宗教迫害现象在全球最为严重。

据亚洲新闻网报道,此报告在对全球198个国家和地区进行的调查中发现,尽管宗教恐怖主义事件在2019年达到了历史新低,但国家或政府当局对宗教的迫害程度在同年达到历史新高。

与此同时,基督宗教仍然是世界上受迫害最为严重的宗教派系:至少有153个国家或地区的基督徒遭到与国家或其他宗教团体有关的实体的歧视、虐待或针对性攻击。而在皮尤研究中心于2007年发表的第一份《全球宗教限制》报告中,该数据仅为79。在不到15年的时间里,这一数字几乎翻了一番。

此外,近日刚发表的这份报告亦指出,在世界人口排名前25位的国家中,中东地区的埃及,其政府限制宗教和涉及宗教的社会敌对行为的总体程度最高。

在1到10的评分体系内,全球政府当局对宗教礼仪活动的限制程度平均值为2.9。然而,中东地区的限制程度远高于其他地区,这一数值为6。第二高的地区则为亚太地区,数值为4.1。在分析与当地社会和族裔信仰群体相关的暴力程度时,这一程度在全球范围内的平均值为1.7。同样,中东的暴力事件要多得多,为3.8,欧洲则以2.1紧随其后。而在互联网上,全球至少有28个国家有与宗教相关的限制政策。其中,来自亚太地区的国家最多,有15个,来自中东地区的国家则有10个。

评论

请你先登录再进行评论。