2021
十月

13

150

【公教新闻】|普世教会喜添两位新真福

10月9日和10月10日,圣座封圣部部长塞梅拉罗枢机分别在意大利那不勒斯和特罗佩阿(Tropea)主持了玛利亚·洛伦扎·隆哥(Maria Lorenza Longo)修女和方济各·莫托拉(Francesco Mottola)神父的宣福礼。

据梵蒂冈新闻网报道,在宣福礼的弥撒讲道中,塞梅拉罗枢机称赞洛伦扎修女“将默观生活和爱德行动和谐地结合在一起,谦卑地顺从天主的旨意,既是玛利亚也是玛尔大”。枢机称莫托拉神父“是一位深切祈祷的人,他真诚渴望完全按照天主的旨意行事,用其一生寻求天主的光荣”。

以下为两位新真福的简介:

洛伦扎修女出生年份不详,可能是1463年。她是加泰罗尼亚裔,属于莱里达的一个贵族家庭,大概十六岁时就与阿拉贡议会的摄政王胡安·隆克(Juan Llonc)结婚。她因饮用有毒饮料而双腿麻痹,在丧偶后,她前往洛雷托圣母之家朝圣,获得了痊愈的恩典。返回那不勒斯后,她于1519年创办接收梅毒病人的医院。后来她也想照顾妓女,成立了“皈依者”团体,创办了一所隐修院。1535年2月19日,时任教宗保禄三世批准其成立嘉布遣圣加辣修女会。洛伦扎修女的去世日期也不详,似乎是在1539年10月。现今,她所创立的修会共有150所会院,2000多位隐修女。

莫托拉神父于1901年1月在特罗佩阿出生,1924年晋铎,并以作家、宣讲者、听告解司铎和灵修导师的身份履行其司铎职务。后来,他在意大利各地建立各种“爱德之家”,以接纳和协助孩童、贫困者、年长者和残疾人。他渴望为无以为报的人服务,为此创立了圣心献主会大家庭,其成员包括司铎和平信徒。1942年,年仅41岁的莫托拉神父身体瘫痪,且失去了说话的能力。但是疾病并未能阻止他继续履行铎职:他以爱和希望接纳十字架,直到生命的最后一刻。莫托拉神父于1969年6月29日在特罗佩阿蒙主恩召,享年68岁。

评论

请你先登录再进行评论。
user image Xiaokai Liu 分享日期 2021年10月14日

感谢赞美主