2021
九月

14

205

【公教新闻】|河北唐山教区为二十对夫妻举行集体婚配圣事

近日,河北唐山教区五家庄堂区为二十对夫妻举行了隆重的集体婚配圣事。9月12日上午8点半,弥撒在婚礼进行曲的伴奏中开始,二十对新人身着盛装,缓步走进教堂。他们中有六七十岁年近花甲的老人,也有即将步入婚姻殿堂的年轻伴侣。

据信德网报道,当天的婚礼弥撒由唐山教区方建平主教主礼,张海平神父、赵希成神父共祭。在弥撒讲道中,方主教教导众人在步入婚姻后,首先要坚持自己对伴侣的选择,其次要守护好彼此的承诺,第三要经营好自己的家庭,一生坚守正道。

此外,方主教还把婚姻生活比喻为耕种田地,奉劝大家用心耕耘:“在婚后生活中,男人要有担当,勇于承担家庭的责任;女人要有涵养,做丈夫的好帮手。”

在婚姻誓词环节,二十对新人言辞恳切,充满激情,在天主台前勇敢表达了爱的决心。

弥撒结束后,方主教、神父们与二十对新人合影留念,五家庄堂区还为新人们送上了精美的纪念品,铭记这美好的时刻。