2021
九月

14

81

【公教新闻】|菲律宾单日新冠确诊数再创新高,各学校在艰难中开学

9月11日,菲律宾卫生部报告新增26303例新冠确诊病例,创下疫情暴发以来,该国单日新增确诊病例数的最高记录。据美国约翰斯·霍普金斯大学网站数据,最近四周,菲律宾累计确诊新冠病例数为485751例,在全球高居第十名。鉴于疫情形势加剧,菲律宾政府亦于9月10日决定将全国灾难状态再次延长一年。在如此艰难的局势下,菲律宾各学校于9月13日迎来新学年。

马尼拉大都会帕拉那克市诸宗徒之后圣母堂的本堂司铎-西满·切利(Simone Caelli)神父,介绍了当地学校的现状。据亚洲新闻网报道,切利神父指出,在当前形势下,很多学校因无法恢复面对面授课,而选择网络教学,但对于许多贫困家庭来说,他们甚至负担不起孩子上网课所需的电脑和网络费用;大多数学生将继续上一学年的“试验方案”,即由教师提供准备好的课程和家庭作业,学生将在没有任何监督的情况下完全自主地居家学习。

与此同时,许多学生因为支付不起上网课的相关费用而选择退学,这使多个由宗教机构管理的学校因招生人数不足而被迫关闭。切利神父担心这将使菲律宾的教育水平和教育系统质量进一步下降。