2021
九月

10

268

【壹明头条】|宽恕可以治愈身体和精神疾病吗?圣经学家用亲身经验和学术研究告诉你答案

大家好!这里是《壹明头条》,我是壹明。

第52届国际圣体大会正在匈牙利首都布达佩斯如火如荼地进行着。9月9日,来自美国的天主教神学家、圣经学者-玛利·海莉(Mary Healy)女士在本届大会中,向人们做了一场有关“宽恕与治愈”的演讲。她在演讲中分享说:“我发现,宽恕可以打开人们生命中身体和精神治愈的大门。”

据美国CNA网介绍,海莉女士拥有美国圣母大学、美国天主教大学、罗马宗座额我略大学等高等学府的学位,她目前是底特律的一所神学院的教授。她于7年前的一次休假开始对医治的话题产生兴趣。在休假期间,她不仅研究圣经、教父、教会训导以及圣人们对于治愈的看法,还花时间参与天主教的医治服务。

在这次演讲中,海莉女士分享了几个治愈奇迹。其中一个奇迹,是关于一位患有出血病的妇人。海莉女士说道:“这位妇女与圣经中所记载的那个患有血漏病的妇人一样,那时,我正与许多为医治事工服务的人围着她祈祷,我觉得圣神推动我向她这样提问:‘当两年前开始出现出血病的症状时,你的生活中,有没有发生过什么痛苦的事情?’这位妇女答道:‘有的,从那时起,我的丈夫不再过信仰生活。他再也不去教堂了,所以,我不得不独自一人,扛起培育子女信仰的责任。’”

此时,海莉询问这位妇女是否已宽恕了他的丈夫,这位妇人则回答说,我已经尝试过了。海莉则向她解释道:“宽恕他人并不意味着只是说一句:‘哦,没关系。没问题。没什么大不了的’。因为这件看起来没什么大不了的事,对你来说可能就是件很重要的事情。而宽恕则意味着你说:‘我放下了。我让上主来判断这个人,我不会再抓住他对我的冒犯不放。’”

随后,海莉带领这位女士做了宽恕她丈夫的祈祷,并祈求上主的治愈,然后留下她一人在圣堂里祈祷。

过了11天之后,这位患病的妇人给海莉女士发了一封邮件,分享了自己被治愈的经历。这位妇人在邮件中写道:“在你们的祈祷之后,我感到自己已经被治愈了,我望着圣堂内的十字架说:‘我是一名科学家,我对此持怀疑的态度。’但我又望向十字架上的耶稣说:‘耶稣,是你治愈了我吗?’耶稣点了点头。”这位妇人还在邮件中称,在海莉女士带领她做宽恕祈祷的当天,她的出血病就好了。

最后,在国际圣体大会的演讲现场,海莉女士带领在场的神父、修女和平信徒们进行了一系列的宽恕祈祷。她邀请人们原谅那些伤害他们的人,并拒绝恐惧,放弃神秘主义和内心的偶像。

正如海莉女士所介绍的,或许,我们也曾听说或者亲自经历过治愈的奇迹,也许这种感觉已经非常遥远。今天,让我们回忆起这种被治愈的经历,让天主的爱再次充满我们,使我们意识到,宽恕别人就是放过自己。况且,天父总是这样仁慈地宽恕我们,我们又有什么理由不去原谅那些伤害过我们的人呢?