2021
七月

13

10582

【公教微讯】| 一位中国年轻神父,在菲律宾感染新冠去世

刘宏恩神父,圣名老楞佐,于2021年7月13日下午两点十分在菲律宾马尼拉肺病中心医院(Lung Center of the Philippines)去世,享年45岁。

刘神父1976年7月15日,出生于陕西三原教区一个教友家庭,曾就读于西安神哲学院。2007年由三原教区宗怀德主教手中接受铎品。晋铎后,刘神父在菲律宾遣使会圣文生大学学习心理学,之后又在菲律宾亚洲献身生活学院(ICLA),学习圣经牧灵神学。毕业后,刘神父留在了菲律宾。2021年7月感染新冠,住进马尼拉肺病中心医院,后因病发症于2021年7月13日去世。

据神父的生前好友分享,刘神父前一段时间,已经接种了疫苗,但不幸还是感染了新冠病毒,在住院十多天后,在医院去世。

另外据认识刘神父的人分享,神父是一位和蔼可亲,乐于助人,具有生活热情的神父,曾经帮助过许多来菲律宾求学的神父修女。近几年神父也在帮忙带领从中国来菲律宾的教友朝圣团。

由于新冠疫情的限制,神父的家人,无法到菲律宾为神父送别,只能相隔异地,为神父祈祷了。同时,刘神父的去世,也给留学菲律宾的中国神父修女非常大的震惊,大家听到消息后都纷纷表示伤痛惋惜。这也再次提醒了每一个人,做好自我防护必要。

菲律宾是一个天主教国家,这里曾是很多中国神父修女深造学习的地方,目前仍有很多中国神父修士修女在这里读书。让我们不但为去世的刘神父祈祷,也为菲律宾国家以及那些在菲律宾留学的中国神父修士修女祈祷,祈祷天主护佑他们平安,使疫情早日平息。