2021
五月

06

84

【一分钟晚祷】|主啊!求祢给我们爱的力量(5月6日)

《一分钟晚祷》栏目是亚洲真理电台,为帮助那些生活在忙碌中,没有时间祈祷或是不懂得祈祷人而开设的一个栏目,希望它能帮助大家在每天的生活中,给主留有一点时间,借着简短地祈祷,更好地走向天主!

5月6日祷词:

在今天的福音中,耶稣说:“我对你们讲论了这些事,为使我的喜乐存在于你们内,使你们的喜乐圆满无缺”。

亲爱的主耶稣,你是何等地爱了我们,你用生命做赎价救了我们,你多么希望我们每天生活在你赐予我们的喜乐中,而且使我们的喜乐圆满无缺。可在现实生活中,我们很多人都还生活在痛苦无奈中。

主,你在今天的福音中告诉我们,我们之所以没有喜乐,之所以痛苦,是因为我们没有存在你的爱内,而没有存在你的爱内的原因是没有遵守父的命令。罪恶是痛苦的根源,你告诉我们要彼此相爱,如同你爱了我们一样,而彼此相爱正是我们获得喜乐的泉源。

主啊!求你赐给我们爱的力量,求你的圣神打开我狭窄的心门,让我去关心并帮助身边那些有需要的人,特别要去爱那伤害过我的人。请帮助我从仇恨中走出来,真正进入到你的爱内。阿们!