2021
五月

06

137

【真理焦点】|教宗公开接见:一个纯爱的小行动是每个基督徒都能实现的巨大奇事

(梵蒂冈新闻网)默观祈祷引领我们基督徒跟随耶稣走上爱的道路,基督徒每一个纯爱的小行动比其它所有加起来的工程对教会更有用。教宗方济各5月5日在周三公开接见活动中如此说到。

在以“默观祈祷”为主题的要理讲授中,教宗首先引用了米兰总主教玛尔蒂尼(Carlo Maria Martini)在他写的首个牧函《生活的默观幅度》中所说的,“生活在大都市中的人们,每天面对的都是人为和实用功能性的事物,有失去沉思默观能力的危险。沉思默观首先不是做事的方式,而是一种存在的方式。

“人类默观的幅度有点像生活的‘盐’,使我们的日常生活有味道。你可以凝视著早晨冉冉升起的太阳、或者春天渐渐变绿的树木而进入沉思默想;你可以聆听著音乐或鸟儿的鸣叫、读著一本书或驻足一幅艺术品前而沉思。”

【全部内容请观看视频】