2021
四月

16

5
真理电台

【公教新闻】台湾地区前领导人出席基督宗教“慈善音乐会”

由台北总教区、基督教文化交流协会主办的分享爱公益慈善音乐会,于410日在台北圣家堂举行。台北总教区钟安住总主教、圣座驻台代办佳安道蒙席出席了本次音乐会。此外,本次音乐会还邀请到了台湾地区前领导人马英九、前副领导人陈建仁及其夫人,以及资深艺人白嘉莉。

据台湾《天主教周报》消息,同为天主教徒的马英九和陈建仁分别在音乐会上引用了圣经中只有像小孩子一样才能进天国慈善的撒玛黎雅人的比喻,提醒基督徒要保持像小孩子般纯真善良的心,也接待像小孩子一样的弱势群体,热心地向需要帮助的人伸出援手。

有着台湾最美丽主持人之称的白嘉莉女士则发挥基督徒的爱德,捐献了一幅版画进行义卖。据悉,本次音乐会募款所得将全数捐赠给台湾的7个基督宗教慈善公益机构。

参与本次音乐会演出的有:台湾管风琴大赛冠军演奏家余晓怡,天籁之音六龟山地育幼院诗班、伊甸盲人喜乐合唱团、金曲奖视障钢琴家黄裕翔、双金奖长笛艺术家华姵等。本次音乐会的主持人则由台湾知名电视主播方念华担纲。