2021
二月

28

0
真理电台

【公教新闻】《罗马倡议》一周年 圣座在呼吁人工智能伦理方面取得进步

2020年2月28日,在教宗方济各的批准下,宗座生命科学院与微软公司、IBM和联合国粮农组织一起签署了一份文件,名为《关于人工智能伦理的罗马倡议》文件,旨在承诺科技的发展为人类服务。

据《梵蒂冈新闻网》报道,宗座生命科学院主席帕利亚总主教表示:这一年来,响应者与日俱增。我们努力让人们更加认识、更好地理解这份文件,以期更多在人工智能伦理领域的战略性主体能共襄盛举。此外,与一神论宗教对话的渠道也已经开通,好能在科技服务全人类的观念上有所交集。总主教表明,我们需要在研究、科学和伦理之间的新联盟,因为我们站在关键的十字路口,能打造出一个科技真正服务于民族发展的世界。这是源自于信仰和理性的要求。若没有公平且共享的发展,就没有正义、和平及普世友爱。帕利亚总主教最后吁请众人团结一心,切莫四分五裂。无论好与坏,我们同属唯一的身体、唯一的人类大家庭。