2021
二月

28

0
真理电台

【公教新闻】台北总教区甄选礼 接纳141位候洗者

据台北总教区《天主教周报》报道,2021年度台北总教区甄选礼,于2月21日,四旬期第一主日圆满落幕。由钟安住总主教代表天主教会,在神圣的礼仪中勉励、询问,并隆重接纳141位期望在今年复活节领洗的慕道者,跟随四旬期的脚步,进入洗礼前最后阶段的“明道期”。

当日圣道礼仪中,钟总主教勉励教友及候洗者说:“在现实社会中,有一个肉眼看不明白的真理、灵性层面的宝藏,这宝藏正是耶稣基督。耶稣是我们的“道路、真理及生命”(若14:6),若我们愿意弯腰捡起祂所给的一块块看似平凡的石头,甚至多捡一些,我们将透过这出于信赖的行动,得到「眼所未见,耳所未闻,人心所未想到的」(格前2:9)丰厚益处。在场的每一位候洗者,都蒙受耶稣的召选踏入布满救恩石头的福地,耶稣更亲自走进每一位候洗者的生命,这是何等福气!

钟总主教殷切勉励全体候洗者,藉著选择了基督信仰,生命的寒冬即将过去,百花绽放的永生就要到来,耶稣基督是取之不尽、用之不竭的生命活泉,人们不应只追求世俗的生活所需,更应把握这份信仰、积极追寻永恒的生命。如同耶稣再三叮嘱:“你们悔改,信从福音罢!”(谷1:15)