2021
二月

24

481

【公教新闻】教宗批准法令,教会将册封一位女性为真福

教宗方济各2月20日接见了圣座封圣部部长塞梅拉罗(Marcello Semeraro)枢机,并批准法令,同意将阿尔米达·巴雷利(Armida Barelli)册封为真福,并承认七位天主之忠仆的英勇圣德。

据《梵蒂冈新闻网》报道,新真福阿尔米达·巴雷利(1882-1952)是公教进行会女性青年组织的创始人,她曾在亚西西成立基督君王女性在俗传教会,并于1921年与奥斯定·杰梅利(Agostino Gemelli)神父一同创立天主教圣心大学。2007年6月1日,本笃十六世宣布她为可敬者,通过法令承认了她的英勇圣德。

因阿尔米达·巴雷利(Armida Barelli)的转祷而行的奇迹发生在意大利的普拉托。1989年5月5日,65岁的妇人马吉尼(Alice Maggini)在骑自行车时被卡车撞到,造成严重的脑震荡。医生说她会留下严重的神经系统后遗症。从那时起,这位妇人的家人便开始恳求天主之忠仆阿尔米达·巴雷利的转祷,后来竟然以科学无法解释的方式,奇迹般地完全康复,并且没有任何后遗症,完全独立生活一直到2012年去世。