2020
七月

09

587

【每日反省】7月9日

1231231

读经&福音

读经一(他们曾在羔羊的血中,洗净了自己的衣裳。)

恭读默示录 7:9-17

我、若望,看见有一大夥群众,没有人能够数清;他们是来自各邦国、各支派、各民族、各异语的;他们都站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手持棕榈枝,大声呼喊说:“救恩来自那坐在宝座上的、我们的天主,并来自羔羊!”于是,所有站在宝座、长老和那四个活物周围的天使,在宝座前,俯伏于地,朝拜天主,说:“阿们。愿赞颂、光荣、智慧、称谢、尊威、权能和勇毅,全归于我们的天主,至于无穷之世。阿们。”长老之中,有一位问我说:“这些穿白衣的人是谁?他们是从那里来的?”我回答他说:“我主,你知道。”于是,他告诉我说:“这些人是由大灾难中来的;他们曾在羔羊的血中,洗净了自己的衣裳,使衣裳雪白。因此,他们得以站在天主的宝座前,且在他的殿内,日夜事奉他。那坐在宝座上的,也必要住在他们中间。他们再也不饿,再也不渴;烈日和任何炎热,再也不会损伤他们,因为,那在宝座中间的羔羊,要牧放他们,要领他们到生命的水泉;天主也要拭去他们眼上的一切泪痕。”

答:天主,求你保佑我,因为我只投靠你。

福音(为义而受迫害的人是有福的。)

恭读圣玛窦福音 5:1-12

那时候,耶稣一见群众,就上了山,坐下;他的门徒来到他面前,他于是开口教训他们说:“神贫的人是有福的,因为天国是他们的。哀恸的人是有福的,因为他们要受安慰。温良的人是有福的,因为他们要承受土地。饥渴慕义的人是有福的,因为他们要得饱饫。怜悯人的人是有福的,因为他们要受怜悯。心里洁净的人是有福的,因为他们要看见天主。缔造和平的人是有福的,因为他们要称为天主的子女。为义而受迫害的人是有福的,因为天国是他们的。几时人为了我而辱骂迫害你们,揑造一切坏话毁谤你们,你们是有福的。你们欢喜踊跃吧!因为你们在天上的赏报是丰厚的。”

——基督的福音

默想&反省

在亚洲各国遭迫害,最终为基督舍掉性命的殉道者当中,往往包括平信徒,甚至儿童在内。教会纪念和光荣这些为主牺牲的平信徒是重要的。殉道圣人启发人心的故事,如圣王亚纳的故事,很值得我们牢记,并加以传颂,以激励更多人,特别是新教友和那些仍然认为基督宗教是“洋教”的人。

诸位亚洲殉道圣人,请在天父面前为亚洲教会转祷;并请诸位特别为那些在今天仍然因为信仰耶稣而受到迫害的人转祷。阿们。

---节目内容由《和平月刊》授权发布。

评论

请你先登录再进行评论。