2019
六月

14

429

【每日反省】6月14日

1231231

圣经

恭读圣若望福音12:35-37

那时,耶稣说:“我就是这从天降下的、活生生的食粮,人吃了这食粮,将永远活着。我要赐给人的食粮,就是我的肉,是为使世人得到生命而给的。”我就是这从天降下的、活生生的食粮,人吃了这食粮,将永远活着。我要赐给人的食粮,就是我的肉,是为使世人得到生命而给的。于是,犹太人之间起了纷争,他们说:“这个人怎么可能把祂的肉给我们吃呢?”耶稣便对他们说:“我实实在在告诉你们,如果你们不吃人子的肉,不喝祂的血,在你们内就没有生命。谁吃我的肉,喝我的血,就有永恒的生命,在末日我要使他复活。因为我的肉是真的食粮,我的血是真的饮料。谁吃我的肉、喝我的血,就活在我内,我也活在他内。正如永生的父派遣我来,我拥有来自父的生命;同样,那吃我的人,也会拥有来自我的生命。这就是从天降下的食粮,不像你们的祖先所吃的,他们吃了仍然死去,但谁吃这食粮,将永远活着。”

——基督的福音

反省

教会每年隆重庆祝基督圣体圣血节,目的是提醒我们,天主并非一个高高在上、不食人间烟火的“冷血”之神,而是一个与人同行,深刻瞭解人类需求和喜怒哀乐的“血肉”之神。正因如此,祂不但选择了降生成人,更将其体和血留作我们的生命之粮。我们每一位“吃祂肉、喝祂血”的基督徒,在以感恩之心领受祂,使灵性生命得到滋养的同时,也应该效法祂,向他人传递大爱的奉献,实践圣保禄宗徒对格林多城的信友们所教导的:因共享同一个饼而成为一个身体,即基督的奥体,拒绝任何分党分派的恶表恶行。(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

评论

请你先登录再进行评论。