2019
十二月

07

470

【每日反省】12月7日

1231231

 

圣经

恭读圣玛窦福音9:35-10:1,5-8

那时,耶稣走遍各城各村,在他们的会堂教导人,宣讲天国的福音,治愈各种残疾病痛。每当祂看见百姓,便很怜悯他们,因为他们困苦又无助,像没有牧人的羊群。

于是祂对门徒们说:“田里要收割的庄稼很多,但工人很少。所以,你们要祈求庄稼的主人,多派工人来收割祂的庄稼!”耶稣叫了祂的十二门徒来,给他们制服邪魔的权柄,使他们能够驱逐邪魔和治好各种残疾病痛。耶稣派遣那十二人出去,吩咐他们说:“你们应该去以色列家迷失的羊那里,一边走,一边宣讲“天国近了”,你们要使病人痊癒,叫死人复活,使患痲疯的人得洁淨,并把邪魔驱逐。你们白白得来的,也要白白地给人。”

——基督的福音
反省
安博主教尚未领洗,还在望教时,被推举为米兰主教。他在牧职生涯中为革新教会做出巨大的贡献。桀骜不驯的圣奥斯定更因为他的引导回归慈母教会,成为另一位杰出的神学家牧者,其着作影响更多人皈依信仰。面对耶稣今天所说“没有牧人的羊群”和“庄稼多,工人少”的窘迫局面,我们难免有时感到焦虑和洩气。让我们牢记圣安博和圣奥斯定的圣召故事,重十信心,从自己身边的小事情做起,克尽本份,做真正的基督徒。那麼,全能的天主自会藉着我们的嘉言懿行感化他人。试问自己,我有克尽教友本份吗?(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

评论

请你先登录再进行评论。