2019
十一月

28

539

【每日反省】11月28日

1231231

 

圣经

恭读圣路加福音21:20-28

那时,耶稣对门徒说:“当你们看见耶路撒冷被大军围困,就知道这城快变废墟。那时,犹太的居民要逃往山中,住在城里的人要离去,乡下的人不要进城。

因为那是报应的时日,要应验经书所载的一切。凡怀孕和乳养孩子的,遇上那些日子,真是不幸!因为这地将有大灾难,这百姓将有天怒临头!他们或死在刀剑之下,或被掳往各国。耶路撒冷要受外邦人践踏,直到外邦人的时期满了。

然后日月星辰出现异兆,地上万民困苦忧伤,又因大海波涛的怒吼而惊惶失措。人人恐惧,想到即将降临世界的事而昏晕,因为诸天的力量已在震荡。那时,他们会看见人子带着威能和极大的光荣,从云彩中降临。当这些事开始发生时,你们应当挺起身来,抬起头来,因为你们的救赎近了!”

——基督的福音

反省

耶稣向门徒们预告末世悲惨和恐怖的景象,但祂最后指示“这些事开始发生时,你们应当挺起身来,抬起你们的头,因为你们的救援近了。”其实,耶稣的意思不难理解,因为我们是天父的儿女,无论何种境遇,天主都与我们同在。对信赖天主的人来说,痛苦往往是化了妆的祝福,即使面对死亡,我们也会坦然无惧地去面对和接受,因为在旅途的终点,是那伸开双臂迎接并拥抱我们的慈父。面对生命中痛苦和黑暗的时刻,我能保持这种态度和信德吗?(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

评论

请你先登录再进行评论。