2019
十一月

10

503

【每日反省】11月10日

1231231

 

圣经

恭读圣路加福音20:27-38

那时,撒杜塞人声称没有复活,他们也来了几个人,问祂说:「老师,梅瑟给我们写过:如果长兄没有孩子就死了,留下妻子,他的弟弟就应娶寡嫂,为长兄生孩子留后代。如今有七兄弟,老大娶妻后死了,没有孩子;然后老二、老三也娶过寡嫂,但七个人同样没有生下孩子就死了。最后,那妇人也死了。等到复活时,她应该是谁的妻子呢?因为七个人都曾娶过她。」

耶稣便对他们说:「今世的人,才要嫁娶;但那些堪当进入来世,从死者中复活的人,不嫁不娶。因为他们已如同天使,不会再死;而且是复活了的人,就是天主的儿女。死者是会复活的,梅瑟在《荆棘篇》的经文指明了,他称上主为:『亚巴郎的天主,依撒格的天主和雅各伯的天主。』祂不是死人的天主,而是活人的天主,因为在天主面前,所有的人都是活着的。」

——基督的福音

反省

传播福音,服务教会,祈祷赞美等活动,都是光荣天主的好方式。但在今天的福音中,耶稣用「祂不是死人的,而是活人的天主」这句话,给我们指出更重要的信仰意义:「天主的光荣就在于一个人充满生命的活力!」(圣依勒乃)天主最愿意看到的,就是我们生活得有意义,生命充满活力,就像花园中百花绽放、芬芳四射、生气盎然。因此,我们给天主最高的讚美和最好的献礼就是活出祂赐给我们的生命,也帮助他人的生命成长茁壮,充满意义。我这样做了吗?(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

评论

请你先登录再进行评论。