2019
六月

27

720

【每日福音】6月27日

1231231
 
福 音 恭读圣玛窦福音7:21-29
那时,耶稣对群众说:「不是每一个对我说『主啊!主啊!』的人都能进天国,只有那些实行我天父旨意的人,才能进天国。 到了那天,很多人会对我说:『主啊!主啊!我们不是因祢的名说过预言,因祢的名驱魔,因祢的名行了许多奇迹吗?』那时我要向他们声明说:『我从来不认识你们。你们这些不法之徒,离开我吧!』 所以,凡听了我的话并照着做的,就像聪明的人在磐石上盖房子;哪怕风吹雨打、洪水冲击,房子依然屹立不倒,因为它建在磐石上。 可是,谁听了我的话而不去实行,就像愚蠢的人在沙土上盖房子;一旦风吹雨打、洪水冲击,房子就倒塌了,而且塌得惨不忍睹!」 耶稣讲完了这些话后,群众对祂的教导感到惊奇,因为祂教导他们,像有权威的人,不像他们的经师。 ──基督的福音 反省 这段福音是山中圣训的结论。耶稣训诲门徒:重点不是懂得多少,而是实践多少!如果我们接受天主圣言,不论是真福八端或其它的教导,都在生活中努力实践,那么我们就会在世享受天国,心灵平安,因为天主是我们生活的根基,任何表层的风雨和困境都无法动摇我们。但是,如果我们听了耶稣的话,深受感动,也认同祂的教导,愿意成为世界的光和地上盐,但缺乏坚定的决心和具体的行动,那么就成了耶稣所比喻的愚蠢人,根基不稳,风吹雨打就倒塌了。恳求天主赐我贯彻始终的意志力。(澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

评论

请你先登录再进行评论。