2024
七月

10

173

【灵修咖啡】| 天国才是财富(7月11日-圣本笃纪念日)

1231231

天国才是财富

耶穌对他的門徒說:你們在路上应宣讲說:天国临近了。病人,你們要治好;死人,你們要復活;癩病人,你們要洁净;魔鬼,你們要驱逐;你們白白得來的,也要白白分施(玛10:7-15)。

主耶稣派遣门徒时的交代,在今天看来,除了宣传天国外,其它的都成了无法实践的张力。

从中世纪教宗国开始,“天国”只是标语,复活死人和驱逐魔鬼,只能在历史书中看到!

追求财富和社会地位,忽视甚至慢待普通教友却成了教会团体的常态。

每当教会团体和宗教领袖成了“大财团”和暴发户时,信仰的精神必然衰微,内部的勾心斗角和外部的觊觎相继而来。

无论是所管理的恩宠,还是物质财富,都是主耶稣派遣我们去白白分施的礼物,囤积必烂。

与其被别人抢走或将来受到公义的审判,不如现在按照公义给予工人应得的,按照爱德给予困难的人所需要的。

 放弃了天福的人,今生也无法得到自以为的世福!

主耶稣基督,感谢祢将传扬福音的爱人使命交给了我们,请帮助我们常在醒悟中祈祷,在公义中传爱。阿们!

聖本篤(St. Benedict),请为我们祈祷!

评论

请你先登录再进行评论。