2024
七月

09

201

【公教新闻】| 拉丁宗主教区强烈谴责对加沙天主教学校的袭击

1231231

77日,以色列袭击了圣家学校,该学校数月以来一直为流离失所者提供庇护。

据亚洲新闻网报道 – 77日,两所学校遭到以色列对加沙哈马斯目标的袭击,其中一所学校由耶路撒冷拉丁宗主教区营运,根据宗主教区的一份新闻稿,该学校是自加沙战争爆发以来数百名平民的避难所

据加沙消息人士称,上周末的流血和暴力事件已导致至少 20 人死亡,其中 16 人死于联合国开办学校的罢工,4 人死于天主教学校。数月以来,这类教育机构一直在接收无家可归的家庭。

袭击发生后,加沙圣家堂区神父加布里埃尔·罗曼内利(Gabriel Romanelli)在社交媒体上发布消息称,我们很好,即使情况仍然非常消极,因此他敦促大家祈求和平

哈马斯政府劳工部副部长伊哈卜·古赛因 (Ihab al-Ghusain) 是在针对天主教学校的袭击中丧生的人之一,该学校已关闭一段时间,并已变成难民庇护所。

前天袭击发生几小时后,耶路撒冷拉丁宗主教区在一份声明中表示,他们正在密切关注袭击事件的消息,这显然是以色列军队早上对加沙圣家学校发动的袭击。声明中写道:来自该地点的镜头和媒体报告包括平民伤亡和大院遭到破坏的场景。虽然圣家学校是耶路撒冷拉丁宗主教区的财产,但自战争开始以来,它一直是数百名平民的避难所。学校内无宗教人员居住。拉丁宗主教区以最强烈的措辞谴责针对平民的行为或任何未能确保平民远离战斗现场的交战行动“。并祈祷,“我们继续祈求主的仁慈,并希望各方能够达成协议,立即结束该地区可怕的血腥屠杀和人道主义灾难。

加沙的天主教学校并不是周末受到攻击的唯一教育机构。半岛电视台报道称,周六,以色列飞弹袭击了近东救济工程处在努塞拉特难民营开办的联合国学校,该学校已成为流离失所的巴勒斯坦人的避难所,造成至少 16 人死亡。这次袭击也使代尔巴拉赫的阿克萨(Deir el-Balah)殉道者医院陷入混乱,该医院原本可以治疗 200 人,但目前却要收治 600 多名病人。

以色列军方消息人士称,联合国学校成为攻击目标是因为恐怖分子在该地区活动。相反,巴勒斯坦通讯社 WAFA 报告称,该建筑被用作数百名流离失所者(主要是妇女和儿童)的庇护所,而哈马斯则否认其战斗人员在该建筑内。近东救济工程处总专员菲利普·拉扎里尼(Philippe Lazzarini)周日在社交媒体平台X上写道:又是一天,又是一个月,又是学校遇袭事件。

在这次战争中,哈马斯在以色列南部发动攻击,造成 1,195 人死亡,其中大部分是平民,绑架 251 人,其中 116 人仍被扣为人质,生死不明。以色列军队在加沙至少杀害了 38,153 人,其中大部分是平民。

——编辑于亚洲新闻网

评论

请你先登录再进行评论。