2024
七月

07

386

【壹明头条】| 教宗访问亚洲和大洋洲四国行程

1231231

教宗方济各将于今年92日至13日访问印度尼西亚、巴布亚新几内亚、东帝汶及新加坡。

据梵蒂冈新闻网报道,75日,圣座新闻室公布了教宗方济各9月份出访亚太四国的行程。这将是现任教宗时间最长的一次国际牧灵之旅,而且他从未离开梵蒂冈这么久时间及前往这么远的地区。到访的国家是:印度尼西亚、巴布亚新几内亚、东帝汶和新加坡。此行从92日开始,13日结束,总共12天。

印尼

92日周一,教宗于下午乘专机从罗马达芬奇国际机场起飞,预计隔天93日周二当地时间上午11点半在雅加达机场降落,接受官方欢迎。

94日周三,教宗在印尼总统府外接受欢迎。之后,教宗进入总统官邸礼节性拜访该国国家元首。在同一地点,教宗要会晤印尼当局、公民社会和外交使团,发表此行的首篇讲话。稍晚,教宗要在圣座使馆与在该国的耶稣会士进行私人会晤,这是当天上午的最后一项活动。当天下午,教宗要在雅加达圣母升天主教座堂向该国的主教、司铎、执事、奉献生活者、修女、修生和要理教员发表讲话,然后到青年之家会晤相遇学校的青年。

95日周四,教宗将于上午在独立清真寺的跨宗教会议上发言,然后前往全国主教团所在地探望得到印尼爱德机构帮助的人。下午,教宗将在格罗拉蓬卡诺(Gelora Bung Karno)体育场主持弥撒圣祭。

巴布亚新几内亚

96日周五,教宗将从雅加达飞往巴布亚新几内亚首都莫尔斯比港,预计于下午650分抵达杰克逊斯国际机场。欢迎仪式就在机场举行,这将是教宗方济各首次抵达大洋洲。

97日周六,教宗将于上午前往总督府礼节性拜访总督,在亚太经合作组织(APEC)所在地会见当局、公民社会及外交使团。下午,教宗将在明爱技术中学探望儿童,并在进教之佑圣母朝圣地向巴布亚新几内亚和所罗门群岛的主教、司铎、执事、奉献生活者、修女、修生及要理教员发表讲话。

98日主日,教宗将于上午在圣座使馆接见该国总理,并在若望·吉斯爵士(Sir John Guise)体育场主持主日弥撒。教宗也将带领信众诵念《三钟经》,之后离开莫尔斯比港,前往瓦尼莫。教宗要于当天进行两次飞行,即前往这个港城并从那里返回莫尔斯比港。教宗将于下午3点一刻抵达瓦尼莫,在那里有两项活动。一是在圣心主教座堂前的广场会见当地教区的信友们,二是在圣三人文学校(Holy Trinity Humanities School)私下会晤一个传教士团体。傍晚,教宗将从瓦尼莫返回莫尔斯比港。他要于隔天99日周一会见巴布亚新几内亚的青年,之后告别这个国家,前往东帝汶。

东帝汶

预计,教宗将于99日下午210分抵达帝力“尼古劳·洛巴托总统”国际机场,在这个天主教徒占多数的国家接受官方欢迎。当地时间傍晚6点,教宗将参加在总统府外举行的欢迎仪式,然后进入总统府礼节性拜会共和国总统,并在那里展开国际访问中例行的官方会晤活动,即会见当局、公民社会及外交使团。

隔天,910日周二,教宗于上午将在该国首都会见“心灵姐妹”学校的残障儿童,并有两项会晤活动:一项是公开的,在圣母始胎无原罪主教座堂会见主教、司铎、执事、奉献生活者、修女、修生及要理教员,另一项属私人性质,在圣座使馆与在东帝汶的耶稣会成员促膝交谈。当天下午,教宗要在塔西·托鲁(Taci Tolu)广场主持感恩祭,隔天早晨在“会议中心”与青年会晤。之后,教宗告别东帝汶首都,前往此行的最后一站:新加坡。

新加坡

911日周三,教宗将于下午大约210分抵达“樟宜”国际机场,在那里接受官方欢迎。之后,教宗在“圣方济各·沙勿略”退省中心与耶稣会士们私人会晤,以此结束这一天的活动。

912日周四,教宗将于上午在国会大厦接受欢迎、礼节性拜会共和国总统、会晤总理,并在新加坡国立大学的大学文化中心剧院会见当局、公民社会及外交使团。下午,教宗要在“新加坡体育中心”国家体育场主持弥撒。

913日周五,在亚洲和大洋洲访问的最后一天,教宗将在“圣德肋撒”之家探访长者和病患,然后在“公教初级学院”(Catholic Junior College)与青年举行跨宗教会晤。之后,教宗前往新加坡国际机场,告别这个国家,乘坐专机飞往罗马,预计将于罗马时间傍晚625分抵达达芬奇国际机场。

评论

请你先登录再进行评论。