2024
六月

10

372

【每日反省】| 6月11日-星期二

1231231

默想&反省

今天的福音邀请我们加深对天主的信赖之情 — 相信祂与我们同在;相信工人自当有他的食物;相信天主引领我们,平安地到达祂愿意我们去的地方。我们千万不要让生活的各种琐事,使我们失去耐性及对天主的深度信赖。我们唯一可以做的,就是学习开放,接受生活的现实,把真实的自己交付在天主手中。

圣依纳爵告诉我们:当我们祈祷时,要像完全靠自己那样;当我们工作时,要像完全依靠天主才能做到那样。所以,当我们祈祷的时候,就让我们学习大胆地开放自己,坦荡荡地将整个自己放在天主面前。工作时,就放开双手,让天主可以借着我们,做祂所喜悦的事。我们要相信天主时刻与我们同在,并给予我们的所需,引领我们一路平安。

主,天主,祢是万有的主宰,我信赖祢。今在祢台前,乞求赐我对祢的深度信赖,愈显祢的光荣。

读经一
恭读宗徒大事录 11:21-26;13:1-3

那时候,信而归主的人,数目很多。这事传到了耶路撒冷教会,就打发巴尔纳伯到安提约基雅去。他一来到,看见天主所赐的恩惠,就很欢喜,并劝勉众人要决心坚定于主。因为他是好人,充满圣神和信德,如此有许多人归依了主。以后,他往塔尔索去找扫禄;找着以后,便领他回到安提约基雅。他们一整年在那教会中共同工作,教导了许多人;在安提约基雅最先称门徒为“基督徒”。在安提约基雅教会中,有一些先知和教师,其中有巴尔纳伯和号称尼革尔的西满,有基勒乃人路基约,和与分封侯黑落德同乳的玛纳恒,还有扫禄。他们敬礼主和禁食的时候,圣神向他们说:“你们给我选拔出巴尔纳伯和扫禄来,去行我叫他们要行的工作。”他们遂禁食祈祷:给他们覆了手,派他们走了。

——天主的圣言

答唱咏:上主已将自己的正义启示给万民。

福音
恭读圣玛窦福音 10:7-13

那时候,耶稣对他的门徒说:“你们在路上应宣讲说:天国临近了。病人,你们要治好;死人,你们要复活;癞病人,你们要洁净;魔鬼,你们要驱逐;你们白白得来的,也要白白分施。你们不要在腰包里带金、银、铜钱;路上不要带口袋,也不要带两件内衣,也不要穿鞋,也不要带棍杖,因为工人自当有他的食物。你们不论进了那一城或那一村,查问其中谁是当得起的,就住在那里,直到你们离去。你们进那一家时,要向它请安。倘若这一家是堪当的,你们的平安就必降临到这一家;倘若是不堪当的,你们的平安仍归于你们。”

 

——基督的福音

评论

请你先登录再进行评论。