2024
六月

09

302

【壹明头条】|教宗:愿以色列与巴勒斯坦两国和睦共处

1231231

“我每天祈愿这场战争终将结束!”

据梵蒂冈新闻网报道,6月7日傍晚,教宗方济各在梵蒂冈花园举行的一场纪念“呼求和平”历史性祈祷会10周年的活动上,透露了他的心愿,祈愿巴以战争早日结束!

时任以色列总统佩雷斯、巴勒斯坦总统阿巴斯,以及君士坦丁堡大公宗主教巴尔多禄茂在10年前与教宗一起在这里恳求上主:“但愿各国领袖和冲突各方能找出和平与团结之道”。

教宗说:“我们大家都必须努力,致力于达成持久的和平,巴勒斯坦国与以色列国从而能和睦共处,打破敌意与仇恨的高墙。我们大家都必须珍惜耶路撒冷,让它成为基督徒、犹太教徒和穆斯林友爱相遇的城市,并受到国际保障的特殊地位保护。”

更新承诺

教宗表示,值此悲惨的冲突时刻,需要更新那建设和平世界的承诺。他接着向所有的人,有信仰者和善心人士发出呼吁:“我们不可停止梦想和平,以及建设和平的关系!”

当天出席这项纪念活动的有罗马犹太教经师富纳罗(Alberto Funaro)、意大利伊斯兰文化中心秘书长雷杜安(Abdellah Redouane),以及以色列与巴勒斯坦这两个国家驻圣座的大使。

遏止加沙地带的流血冲突

教宗表明,他牵挂着所有在以色列和巴勒斯坦受苦的人,包括基督徒、犹太教徒和穆斯林在内,并且再次呼吁加沙停火,释放受困的以色列人质。多么迫切需要从加沙的断垣残壁那里,最终兴起一个阻止武器的决定。

此外,教宗也吁请保护巴勒斯坦人民,祈愿他们能收到所需的人道救援物资;愿无数因战争而流离失所的人能尽快重建家园,好能平安回家。

对新的一天怀抱希望

教宗格外关怀巴勒斯坦人民和以色列人民,他们在泪水和磨难中持续对新的一天怀抱希望,奋力促成和平世界的曙光。怀着这份心情,教宗恳求上主仁慈俯听在场众人的祈祷,广施和平之恩。的确,和平不是书面协议,或者人与政治妥协所造就的,却源自于心灵的转变。当我们每个人都与天主圣爱相遇,为之感动,让天主来化解我们的自私,粉碎我们的偏见,赐给我们友谊、友爱和相互团结的滋味及喜乐时,和平就会油然而生。

教宗提醒,假如我们不让天主先来卸下我们的心防,让我们的心灵乐于接纳、心生怜悯、慈悲为怀,那么就不会有和平。

和平的拥抱

教宗鼓励道,常怀和平的梦想,我们就会在意想不到的时候感受到作为人类大家庭一员的喜乐。教宗指出,他在维罗纳牧灵访问时,很高兴看到一名以色列父亲和一名巴勒斯坦父亲在他面前相拥,这两名父亲都在战争中失去了他们的孩子。“这是以色列与巴勒斯坦需要的:一个和平的拥抱!”

最后教宗邀请在场众人与他一起恳求上主,愿各国领袖和冲突各方能找出和平与团结之道。所有参与者齐声诵念了10年前“呼求和平”祈祷聚会的祷词。

评论

请你先登录再进行评论。